Hauptspeise

Spargel-Cannelloni mit Schinken

50 min Hobbykoch

Überguss

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Zubereitung

1

Von beiden Spargelsorten die holzigen Enden wegschneiden. Weißen Spargel zur Gänze schälen, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen. Beide Spargelsorten in kochendes Salzwasser einlegen und 6-8 Minuten blanchieren; abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen. Spargel etwas salzen.

2

Lasagneblätter in 2-3 Etappen in kochendem Salzwasser bissfest kochen und danach abtropfen lassen. Auf einem Stück beölter Alufolie nebeneinander auflegen.

3

Jedes Lasagneblatt mit einer Schinkenscheibe belegen und jeweils 3-4 Spargelstangen darauflegen; einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Ofenform nebeneinander einlegen.

4

Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5

Überguss: Obers mit Parmesan und Dotter glatt rühren und mit Muskat, Salz und etwas Pfeffer würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in der Mitte auf die Spargelpackerl legen. Überguss über alles verteilen und Spargelcannelloni auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten überbacken.

42 g Fett 39 g EW 52 g Kohlenhydrate 751 kcal 4.33 BE