Sonstiges

Serviettenknödel

0 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Butter, Dotter, Salz und Muskat verquirlen. Semmelwürfel damit vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

2

Masse zu einer Rolle formen. Eine Stoffserviette mit Frischhaltefolie belegen. Rolle darin einwickeln, Enden eindrehen und zubinden. Rolle in kochendes Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln.

3

Herausheben, auswickeln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

weinwelt.at

Weintipp

Wellanschitz Blaufränkisch klassisch

Wellanschitz Blaufränkisch klassisch
749

  • Tolle Beilage zu Bratengerichten
Hauptspeise

Spinat-Ricotta-Knödel

Johanna Maier

Gebackener Apfelknödel mit geliertem Birnensüppchen und Granatapfel