Haya Molcho

Semifreddo-Schokotorte

30 min Hobbykoch

Torte

Zum Garnieren

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Zubereitung

1

Den Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring einklemmen (oder direkt auf eine flache Kuchenplatte legen).

2

Die hauchdünnen Zartbitterschokoladentäfelchen in der Springform rundherum am Rand überlappend platzieren, Meringues zerbröseln und auf den Springformboden (oder auf die Kuchenplatte) geben.

3

Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Die Schokolade in einem Topf mit dem Espresso schmelzen, dann etwas abkühlen lassen und zur Ei-Zucker-Mischung geben.

4

Das Obers steif schlagen und unterheben. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, vorsichtig unterheben und die ganze Masse in die Springform gießen. Die Form auf einer ebenen Fläche über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Die Semifreddo-Schokotorte ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Springform lösen.

5

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren, Minzblättern und Staubzucker garnieren. Mahlzeit!

26 g Fett 7 g EW 46 g Kohlenhydrate 451 kcal 3.83 BE

Nachspeise

Birnentarte mit Mandeln und Schokoladensauce

Nachspeise

Funka-Küchle