Nachspeise

Schokoladen-Torte

120 min Hobbykoch

Torte

Parisercreme

Zum Glasieren

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Creme: Schlagobers aufkochen, zerkleinerte Schokolade dazu geben und unter rühren kurz aufwallen lassen. Die Schokolade muss komplett geschmolzen sein. Einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Füllen mit dem Handmixer gut aufschlagen.

2

Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade dazu rühren. Abwechselnd Dotter und geriebene Nüsse einrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die Masse in die Form füllen und im 180°C heißen Rohr ca. 45 Minuten backen, auf einem Tortengitter auskühlen lassen.

3

Torte waagrecht in die Hälfte schneiden, mit Parisercreme füllen, mit heißer Marillenmarmelade einstreichen und mit Schokoglasur überziehen.

41 g Fett 14 g EW 63 g Kohlenhydrate 673 kcal 5.25 BE
weinwelt.at

Weintipp

Nittnaus Hans & Christine Beerenauslese Exquisit

Nittnaus Hans & Christine Beerenauslese Exquisit
849

  • immer gut
  • Mag ich :)
  • Klassisch-Lecker!
cookingCatrin

Trinkschokoladen – 3 Varianten

Nachspeise

Karotten-Kokoskuchen