Nachspeise

Schokoladen-Erdbeer Cupcakes

45 min Hobbykoch

Erdbeer-Topping

30.0 dag
Frischkäse
30.0 dag
Magertopfen
7.0 dag
Staubzucker
1.0 TL
Vanillezucker
180.0 ml
Schlagobers
6.0 1 1/2 TL
Erdbeeren

Cupcakes

2.0 1 1/2 TL
Eier
45.0 g
Kristallzucker
8.0 dag
Thea Margarine
8.0 dag
Staubzucker
Pkg.
Vanillezucker
15.0 g
Kakaopulver
68.0 g
Mehl
1.0 TL
Backpulver
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für den Sponge Thea Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.

2

Eier trennen. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen. Den Eidotter zur Butter-Zucker-Mischung fügen und auf höchster Stufe 2 Minuten schlagen.

3

Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichig unterheben.

4

Den Teig in die ausgefetteten Muffinvertiefungen oder Muffinpapierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

5

Für das Topping Frischkäse mit Staubzucker und Vanillezucker kurz verrühren. Schlagobers zufügen und so lange rühren bis das Obers fest geworden ist. Zuletzt den Topfen und die pürierten Erdbeeren unterheben.

6

Den Teig in einen Dressiersack füllen und auf die erkalteten Sponges aufdressieren. Mit einer halben Erdbeere dekorieren.


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