Nachspeise

Schokolade-Savarin mit Birnen-Prosecco-Süppchen

40 min Hobbykoch

Schokolade-Savarin

Birnen-Prosecco-Süppchen

Zutaten berechnen für:

Schokolade-Savarin

1

Schokolade und Butter im Wasserbad auf 45°C temperieren. Dotter behutsam in die Masse einarbeiten. Eiklar und Zucker cremig aufschlagen und zur Masse geben.

2

Masse 2-3 cm hoch in Silikonformen oder ausgebutterte, mit Zucker ausgestreute feuerfeste Schalen füllen und einfrieren.

3

Vor dem Servieren gefrorene Savarins im 180°C heißen Rohr 10-12 Minuten backen.

Birnen-Prosecco-Süppchen

1

Alle Zutaten außer Prosecco, Blüten und Gelatine auf 80°C erwärmen und mixen.

2

Darin die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine auflösen, abkühlen lassen, Prosecco und Lavendelblüten dazugeben, Blüten nach 30 Minuten entfernen. Vor dem Servieren mit Lavendelblüten garnieren.

20 g Fett 10 g EW 35 g Kohlenhydrate 376 kcal 2.92 BE
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