Nachspeise

Schokoküchlein mit flüssigem Kern, eingelegten Kirschen und Vanillesahne

30 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Schokoküchlein

1

Butter und Schokolade bei lauer Hitze im Wasserbad schmelzen. Eier, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Schokoladenmasse in die Eiermasse einrühren und das Mehl unterheben. In feuerfeste Förmchen abfüllen und 24 h kalt stellen. 8 Min. bei 180° C frisch im Rohr aufbacken.

Kirsch-Granité

1

Wasser und Zucker zusammen aufkochen und danach abkühlen lassen. Kirschen mixen und passieren. Die passierten Kirschen, das Zuckerwasser, Zitronensaft und Grenadine-Sirup mixen. Auf ein flaches Behältnis aufgießen und tiefkühlen. Zum Anrichten grob zerstückeln.

Vanillesahne

1

Sahne und Zucker erhitzen, Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken die frische Vanille auskratzen. Schokolade beimengen. Über Nacht einkühlen. Am nächsten Tag mit dem Schneebesen schaumig schlagen.


Johanna Maier

Johanna Maiers Adventgugelhupf mit Vanillesabayon

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