Sonstiges

Schokobrandteigkrapferl mit Orangen-Zimtcreme

90 min Hobbykoch

Krapferl

Creme

Zutaten für 45 Portionen

Zubereitung

1

Das Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2

Milch mit Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen, Mehl und Kakao versieben und zugeben, mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis ein „Teigkloß“ entstanden ist, sich am Topfrand ein dünner Belag gebildet hat und sich der Teig vom Rand löst.

3

Teig in eine Schüssel geben, Eier nach und nach unterrühren, Masse in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferl spritzen, im Rohr etwa 20 Minuten backen, Hitze auf 160° C reduzieren und die Krapferl 15 Minuten fertig backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Hinweis: Während des Backens die Backrohrtür nicht öffnen.

4

Obers mit Mascarpone, Zucker sowie einer Prise Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren und wie Schlagobers schaumig aufschlagen. Salz, Vanillezucker, Likör und Orangenschale unterrühren.

5

Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, Krapferl quer halbieren und mit der Creme füllen. Bis zum Servieren kühl stellen, vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Die Krapferl können schon am Vortag gebacken werden, sollten aber trocken und nicht verschlossen gelagert werden.

9 g Fett 2 g EW 5 g Kohlenhydrate 106 kcal 0.42 BE
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Weintipp

Gassier Sables d`Azur Côtes de Provence AOP

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