Backen mit Christina

Schoko-Weihnachsbaum

80 min Hobbykoch

Zutaten für 1 Baum

Fülle:

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Zubereitung

1

Die Milch mit dem Ei in die Rührschüssel geben, anschließend Mehl, Salz und Zucker dazugeben. Die Germ direkt auf das Mehl bröseln und zum Abschluss die zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.

2

Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

3

Den Teig in zwei Teile teilen und dünn ausrollen.

4

Mit der Schoko-Nougat-Creme bestreichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

5

Anschließend zu einem Baum weiterverarbeiten und mit einer Mischung aus Ei und einem Schuss Milch einstreichen. Den Baum im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

6

TIPP: Der Zopf eignet sich super zur Verwertung der übrig-gebliebenen "Schoko-Nikoläuse". Schmelzen Sie hiefür 8 dag Schokolade im Backofen bei 65 Grad.


Heiße Liebe © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
Nachspeise

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