Backen Rezeptwettbewerb

Schoko-Kuchen mit Salzpistazien und kandierten Zitronenschalen (aus dem Glas)

50 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker zu hellgelben Schaum rühren.

3

Schokoladeraspel dazugeben. Thea mit der restlichen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abgekühlt zur Dottermasse geben. Kakao, Ingwer, Pistazien und die kandierten Zitronen dazugeben und gut vermengen.

4

Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Schokoladeteig gut vermischen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Kleine Gläser (Rex-Gläser) mit flüssiger Butter ausstreichen und die Masse bis zu einem Drittel mit Teig füllen.

5

Die Schokokuchen im Glas im vorheizten Backofen für ca. 40 Minuten offen backen. Dann die Gläser herausnehmen und mit Deckel verschließen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und einige Pistazienstücke darauf geben. Die kleinen Kuchen im Glas servieren!


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