Nachspeise

Schoko-Jogurt-Semifredo

20 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

80 g der Tobleroneschokolade mit den Rosmarinnadeln fein hacken. Kakaopulver mit Zucker und 3 EL Wasser glattrühren.

2

Jogurt mit dem Kakaogemisch und der gehackten Rosmarin-Schokolade vermengen.

3

Kaffeetassen mit etwas Öl ausstreichen; Schlagobers cremig aufschlagen und unter die Jogurt-Schokomasse ziehen, Masse in die Tassen füllen und 4 Stunden tiefkühlen.

4

Kaffeetassen aus der Kühlung nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, Eis auf Teller oder in Schüsseln stürzen.

5

Restliche Tobleroneschokolade grob hacken, mit gezuckerten Rosmarinnadeln über die Eiskugel streuen, eventuell mit eineigen Himbeeren garnieren und das Semifredo ca. 10 Min. vor dem Servieren antauen lassen.

Tipp: Kaffee-Variation: Anstelle des Kakaopulvers 1 EL Instant-Kaffeepulver verwenden.

30 g Fett 7 g EW 38 g Kohlenhydrate 454 kcal 3.17 BE

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