Nachspeise

Schnelle Erdbeer-Törtchen

40 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Erdbeeren in Würfel schneiden, mit Vanillin-Zucker, Rum, Pfefferminze und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen.

2

Muffinblech mit Butter ausfetten.

3

Blätterteig aufrollen, quer halbieren und dann jeden Teigstreifen in sechs gleich große Rechtecke schneiden. jedes Rechteck einmal zusammenfalten, etwas auseinanderziehen und in die 12 Mulden legen; mit den Fingern an den Rand drücken.

4

Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5

Erdbeeren in die Teigförmchen geben. Jeweils 1 TL Marmelade darüber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen; Törtchen 10 Minuten auskühlen lassen, aus den Mulden lösen, mit etwas Staubzucker bestreuen, mit Schlagobers und Erdbeerscheiben garnieren.

14 g Fett 1 g EW 18 g Kohlenhydrate 209 kcal 1.50 BE