Hauptspeise

Salade Nicoise

50 min Hilfskoch

Salat

Marinade

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Kartoffeln weich kochen, abseihen, schälen, auskühlen lassen und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl vermengen und etwas salzen.

2

Grüne Bohnen putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen und mit eiskaltem Wasser abschwemmen.

3

Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks auf jeder Seite etwa 1 Minute scharf anbraten; auf einen Teller legen und rasten lassen.

4

Marinade: Essig mit Öl, Senf und Zucker gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

5

Salate in mundgerechte Stücke teilen, mit der Hälft e der Marinade vermengen und in tiefen Tellern anrichten.

6

Kartoffelscheiben und Fisolen mit der restlichen Marinade vermengen und auf den Salaten anrichten.

7

Thunfisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und dekorativ mit den Eiern auf den Salat legen. Zum Schluss die Oliven und Zwiebelringe darüber verteilen.

62 g Fett 31 g EW 11 g Kohlenhydrate 729 kcal 0.92 BE
weinwelt.at

Weintipp

Jurtschitsch Sonnhof Grüner Veltliner Pfarrgärten

Jurtschitsch Sonnhof Grüner Veltliner Pfarrgärten
1399

Hauptspeise

Rosa geschmorter Kalbsrücken

Hauptspeise

Linguine bolognese