Nachspeise

Saftiger Mandelkuchen

150 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. 50 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und für ca. 1 Minute weiterschlagen.

2

Butter mit 75 g Zucker und Orangenschale cremig rühren. Eigelb zufügen und eine Minute unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und Backpulver portionsweise abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Den Teig in eine ausgefettete kleine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.


Johanna Maier

Gebackener Apfelknödel mit geliertem Birnensüppchen und Granatapfel

Vegetarisch

Superfood Marmor-Bananenbrot