Backen

Süßer Sternentraum

105 min Hobbykoch

Mürbteig

Für die Topfenfüllung:

Zutaten berechnen für:

Mürbteig

1

Mehl mit Butter verbröseln, Eier und Staubzucker unterkneten und eventuell den Teig mit etwas Wasser geschmeidiger machen. Mindestens eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach ausrollen und in eine befettete und bemehlte Springform geben. auch den Rand damit verkleiden. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 min blind backen.

2

Zum Blind backen den Teig mit der Gabel mehrmals anstechen bevor er in den Ofen kommt.

Topfenfülle

1

Ei trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb, Topfen, Zucker, Mehl, Milch, Schlagobers und Stärke nacheinander zusammenrühren. Zitronenschale in die Masse reiben und unterrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Die fertige Masse auf den vorgebackenen Teig verstreichen und erneut im Ofen backen bis die Masse fest ist.

Mürbteigsterne

1

Mit dem restlichen Teig aus dem ausgerollten Teig Sterne ausstechen und bei 175 Grad goldgelb backen.

2

Die fertige, ausgekühlte Torte mit dunkler Marmelade (am besten selbstgemachter) bestreichen und mit den Sternen verziehren.

3

Falls Sterne überbleiben, mit Staubzucker bestreuen und gleich vernaschen.