Rum-Topfensouffle mit Papaya
Topfensouffle
Garnitur
Patissiercreme
Zubereitung
Souffléförmchen mit Butter ausstreichen, Rohr auf 180°C vorheizen.
Topfen, Rum, Dotter, Limettenschale und Papayapüree mit der Patisseriecreme verrühren.
Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, Schnee unter die Creme heben.
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine tiefe Pfanne stellen, kochendes Wasser zugießen. Soufflés ca. 20 Minuten im Rohr garen.
Mit Staubzucker bestreuen, mit frischer Papaya rasch servieren.
Patisseriecreme
Fixina mit 4 EL kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Vanilleschote und Safran aufkochen, Fixina zugießen und unter Rühren dick einkochen. Creme abdecken, kalt stellen.
Weintipp
Taferner Gelber Muskateller
