Salat

Rucolasalat mit Orangen-Zitronen-Marinade

20 min Hilfskoch

Zutaten

25.0 dag
SPAR Natur*pur Bio-Rucola
2.0
Saft einer Orange
Saft 1 Zitrone
2.0 kleine
Schalotten
2.0 TL
Senf
10.0 EL
Olivenöl
SPAR PREMIUM Kräuter-Gewürzsalz
Pfeffer
4.0 EL
Haselnüsse, gehackt
4.0 EL
Parmesanspäne zum Garnieren
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Zubereitung

1

Rucola waschen und in eine Schüssel geben. Schalotten schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel kurz darin glasig dünsten. Olivenöl mit Senf, Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Schalottenwürfel unterheben. Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Rucola mit dem Dressing marinieren und kurz durchziehen lassen.

2

Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne etwas anrösten.

3

Den marinierten Rucolasalat in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit reichlich frisch geriebenen Parmesanspänen sowie den gerösteten Haselnüssen verfeinern und mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.

40 g Fett 4 g EW 3 g Kohlenhydrate 384 kcal 0.25 BE

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