Salat

Rotkrautsalat mit Karotten, Fenchel und Blauschimmelkäse

40 min Hilfskoch

Dressing

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Zubereitung

1

Vom Rotkrautkopf den Strunk entfernen; Kraut feinnudelig schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen, Zitronensaft zugeben und gut vermengen; ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden.

3

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden; Karotte grob raffeln und alle Salatzutaten zum Rotkraut geben; gut vermengen.

4

Dressing: Essig mit Senf und beiden Ölen in einer Schüssel verrühren, über den Salat gießen und gut durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

5

Salat anrichten, Käse grob darüber zerbröseln und mit Walnüssen bestreuen. Mit Walnussöl beträufeln.


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