Rotkraut-Apfel-Turm

45 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Kraut putzen, vierteln und Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Kraut mit Rotwein, 1 Lorbeerblatt, einigen Gewürznelken, Pfeffer, Preiselbeerkompott sowie dem Saft von Zitrone und Orangen vermischen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.

2

Zwiebel fein hacken. 2 EL Zucker in Schmalz karamelisieren, Zwiebel darin anrösten, Kraut zugeben und weichdünsten (ca. 60 Minuten).

3

Apfelspalten weich dünsten und schichtweise mit dem Rotkraut zu einem Türmchen anrichten.

7 g Fett 5 g EW 32 g Kohlenhydrate 240 kcal 2.63 BE
weinwelt.at

Weintipp

Kellerei St. Magdalena St. Magdalener Classico Südtirol DOC

Kellerei St. Magdalena St. Magdalener Classico Südtirol DOC
749

  • nicht so meins
  • Toll
  • Sehr tolles Rezept
Hauptspeise

Crossover-Pfanne mit Fenchel, Kraut und Garnelen

Vorspeise

Asiatische Krautsuppe mit Reisnudeln und Sesamöl