Backen

Rotkäppchen Gugelhupf

20 min Hilfskoch

Zutaten

Zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zimmerwarme weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark aufschlagen.

2

Den Zitronensaft und die Zitronenzesten dazugeben und sehr schaumig rühren.

3

Eidotter einzeln unterrühren.

4

Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit Joghurt zur Dottermasse geben.

5

Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

6

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft) eine Stunde backen.

7

Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit ein paar Zitronenstücken und Staubzucker garnieren.


Nachspeise

Choco Crossies

Johanna Maier

Johanna Maiers Birnen-Marzipan-Palette