Beilage

Rotes Winterchutney

60 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und anschließend würfeln.

2

Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Ingwer reiben.

3

Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker, Honig, Essig, Zwiebelwürfel und Ingwer hinzufügen; kurz köcheln lassen.

4

Die Apfelstücke und frische Cranberries dazugeben. Für 45 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

5

Nach ca. 30 Minuten die getrockneten Cranberries dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Wenn das Chutney fertig ist, sofort in saubere Marmeladengläser füllen und diese verschließen. Das Chutney darin abkühlen lassen.

Tipp: Das Chutney hält ungeöffnet im Kühlschrank für ca. 2 Wochen.


Sonstiges

Wintergewürzmischung

cookingCatrin

Halloween Geister Cupcakes