Hauptspeise

Rosa geschmorter Kalbsrücken

50 min Hilfskoch

Fleisch

Sauce

Gemüse-Melange

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Zubereitung

1

Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch im Gewürzsalz wälzen und im Maiskeimöl rundum anbraten.

2

Ein Bratenthermometer ins Fleisch stecken, Fleisch ins Rohr stellen und auf 60°C Kerntemperatur garen (dauert ca. 30 Minuten).

3

Im Bratenrückstand Gemüse und Tomate anrösten, Tomatenmark und Kartoffel unterrühren, mit Rotwein, Portwein und Rindsuppe aufgießen. Köcheln lassen, bis das Gemüse ganz weich ist. 5 Minuten vor Schluss den Rosmarinzweig zugeben.

4

Sauce passieren. Bei Bedarf Fixina in 50 ml kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Kräuter-Gewürzsalz und etwas Fleisch-Gewürzsalz abschmecken. Kalbsrücken im Ganzen mit der Gemüse-Melange und den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Roten Beeren garnieren.

Gemüse-Melange

1

Heurige in Salzwasser kochen. Gemüse in schöne Stücke schneiden und im Wasser mit 1 Prise Kräuter-Gewürzsalz bissfest garen. Abseihen und in Olivenöl schwenken, mit Kräuter- Gewürzsalz würzen.

28 g Fett 47 g EW 25 g Kohlenhydrate 589 kcal 2.08 BE