Hauptspeise

Rosa gegartes Filet vom Jungschwein

90 min Hobbykoch

Filet vom Schwein

Karfiolcreme

Kakao-Soße

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Zubereitung

1

Filet in Fleischgewürz und Petersilie wälzen, in Klarsichtfolie und danach in Alufolie einrollen, mit einem Bratenthermometer versehen.

2

2 l Wasser aufkochen, Filet bei niedriger Stufe auf ca. 60 °C Kerntemperatur ca. 20 Min. darin garen, 10 Min. ruhen lassen, auswickeln, in Schnittlauch wälzen und aufschneiden.

3

Karfiolröschen in Salz-Zucker-Ascorbinsäure-Wasser ca. 10 Min. weich kochen, abseihen und mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Obers zufügen,
im Mixer zu einer Creme pürieren, Nocken ausstechen.

4

Zucker im Topf karamellisieren, mit Fond aufgießen, Schokolade
dazugeben, mit Fixina und Pfeffer binden und abschmecken und durch ein
Sieb passieren. Die Teller mit der Soße dekorativ ausgarnieren.

5

Petersilienwurzel blanchieren, in feine Streifen und in rechteckige Form schneiden, mit Olivenöl bestreichen.

6

Speck goldbraun rösten, 1/2 gewürfelte Feige zugeben und auf den Petersilienwurzel-Sockel setzen.

22 g Fett 29 g EW 20 g Kohlenhydrate 392 kcal 1.67 BE

  • Kakao-Soße zum Fleisch ist nicht meins.
  • WOW!! Klasse Rezept. Muss ich versuchen!!
  • rosa gegart muss nicht sein
Vorspeise

Röllchen vom Osterschinken mit Frühlingssalat und Mini-Burger

Vorspeise

Geschmorte Zwiebeln mit Rosmarin-Parmesanfülle