Hauptspeise

Rindsschnitzel mit Champignonsauce

50 min Hobbykoch

Fleisch & Sauce

130.0 ml
Weißwein
380.0 ml
Bratensaft
100.0 g
Champignons
0.5 1 1/2 TL
Paprika grün
250.0 ml
Kaffeeobers
0.5
Zwiebel klein
1.0 TL
Petersilie gehackt
Pfeffer
4.0 1 1/2 TL
Rindsschnitzel je ca. 15 dag
Salz
Mehl
Öl

Kräuterspätzle

25.0 dag
Mehl (glatt)
0.5 EL
Butter (zerlassen)
2.0
Eier
125.0 ml
Milch
Salz
1.0 Prise
Muskatnuss
2.0 EL
Kräuter (gehackt)
2.0 EL
Butter
Zutaten berechnen für:

Fleisch & Sauce

1

Zwiebel und Paprika kleinwürfelig schneiden.

2

Champignons putzen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Schnitzel klopfen, an den Rändern wenig einschneiden, salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce aufkochen. Schnitzel und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Fleisch auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde weichdünsten.

4

Schnitzel aus der Sauce heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Petersilie verrühren und über die Schnitzel gießen.

Kräuterspätzle

1

Mehl, zerlassene Butter, Eiern, Milch, Salz, Muskatnuss und Kräuter zu einem Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen.

2

Die Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken. Spätzle in 2 EL Butter schwenken, mit Salz würzen.

26 g Fett 37 g EW 8 g Kohlenhydrate 435 kcal 0.63 BE
weinwelt.at

Weintipp

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG
1999

  • sehr lecker
  • köstlich
  • Tolles Foto. Sieht super aus
Vorspeise

Barbecue Pizza

Hauptspeise

Bärlauch-Tortellini