Hauptspeise

Rindfleischeintopf mit Süßkartoffeln

50 min Hilfskoch

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Zubereitung

1

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 10 Minuten rasten lassen.

2

Zwiebeln halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Melanzani in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

3

3 EL des Öles in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin auf allen Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm halten. Weitere 3 EL Öl in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch 4–5 Minuten darin anbraten, Melanzani zugeben und kurz mitrösten.

4

Curry darüberstreuen, Ingwer fein darüberreiben, kurz mitrösten und mit 375 ml Suppe aufgießen; ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5

Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zugeben; alles noch ca. 10 Minuten weiterkochen lassen. Angebratenes Fleisch sowie 2 Limettenscheiben zugeben und nochmals bei geringer Hitze 5–6 Minuten ziehen lassen. Je nach Konsistenz mehr Flüssigkeit zugeben und nachwürzen.

6

Tipp: Eintopf mit Fladen oder aufgebackenem Pitabrot servieren.

7 g Fett 24 g EW 26 g Kohlenhydrate 273 kcal 2.17 BE

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