Nachspeise

Ribisel-Topfenmuffins

55 min Hobbykoch

Zutaten

1.0
Ei
6.0 dag
Topfen
120.0 ml
Milch
50.0 ml
Öl
15.0 dag
Mehl glatt
1.0 TL
Backpulver
6.0 dag
Zucker
1.0 Pkg.
Vanillezucker
10.0 dag
Ribisel
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Zubereitung

1

Ei mit Topfen, Milch und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Jeweils 1 Esslöffel des Teiges in die ausgefetteten Muffinvertiefungen oder Muffinpapierförmchen füllen. Ein paar Ribisel darüber streuen und mit einem weiteren Esslöffel Teig bedecken. Restliche Ribisel als Abschluss über die Muffins verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten backen.

4

weinwelt.at

Weintipp

Schloss Johannisberger Gelblack Riesling feinherb

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1399

  • nicht schlecht
  • lecker
  • Muss ich probieren!! Danke fürs Rezept
Backen

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