Nachspeise

Rhabarber-Streuselkuchen

120 min Hobbykoch

Rührteig

Puddingcreme

Streusel

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Zubereitung

1

Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Für die Puddingcreme aus 375 ml Milch einen Pudding herstellen. Vom Herd ziehen und den Sauerrahm einrühren. Die Masse abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren.

3

Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei und Sauerrahm zufügen bis eine glatte Masse entstanden ist. Mehl vermischt mit Backpulver vorsichtig unterrühren.

4

Den Teig in eine ausgefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten vorbacken.

5

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel verkneten.

6

Auf dem vorgebackenen Teig die Puddingcreme verstreichen. Darüber den klein geschnittenen Rhabarber schicken. Abschließend die Streusel darüber verteilen.

7

Den Kuchen nun für 35 Minuten fertig backen.