Hauptspeise

Radicchiosalat mit geschmorten Zwetschken und Speck

35 min

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Zubereitung

1

Zwetschken halbieren und entkernen.

2

Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch zugeben, kurz anrösten; Zwetschkenhälften zugeben und auf allen Seiten anbraten; mit Balsamico ablöschen, einmal aufkochen lassen, mit Pflaumenwein oder Rotwein aufgießen, Chilipaste und Honig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zwetschken bei mittlerer Hitze im Sud 3–4 Minuten schmurgeln.

3

Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten; Zwetschken samt Sud darüber verteilen, Speck in Stücke brechen, darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und den Bergkäse darüberhobeln.

1 g Fett 5 g EW 10 g Kohlenhydrate 93 kcal 0.83 BE

Hauptspeise

Thunfisch-Empanadas

Vorspeise

Asiatische Krautsuppe mit Reisnudeln und Sesamöl