Hauptspeise

Quinoa-Burger mit Rotkraut-Apfelsalat

60 min Hilfskoch

Burger

Quinoa-Laibchen

Rotkraut-Apfelsalat

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Zubereitung

1

Rotkraut-Apfelsalat: Rotkraut sehr fein schneiden, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Äpfel samt Schale grob reiben und unter das Kraut mengen.

2

Sauerrahmsauce: Sauerrahm und Knoblauch verrühren, Hälfte davon unter den Salat mengen und bis zum Anrichten kalt stellen.

3

Quinoa-Laibchen: Quinoa mit 300 ml Wasser übergießen, ca. 10–12 Minuten bei geringer Hitze köcheln, von der Hitze nehmen und auskühlen; Topfen, Ei, Petersilie und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 10 Minuten kalt stellen.

4

Aus der Quinoamasse vier Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl leicht erhitzen, Laibchen beidseitig darin je etwa 3 Minuten knusprig braten, von der Hitze nehmen und jeweils mit Käse bestreuen; zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen.

5

Burger-Buns oder Weckerl mit dem Salat und den lauwarmen Quinoa-Laibchen zusammensetzen und restliche Sauerrahmsauce dazu servieren.

21 g Fett 21 g EW 60 g Kohlenhydrate 525 kcal 5.00 BE

Käse-Risotto © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
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Käse-Risotto