Hauptspeise

Pute im Parmesanmantel mit Bio-Petersilien-Karottensalat

50 min Hobbykoch

Fleisch

Karottensalat

Sonstiges

Zutaten berechnen für:

Karottensalat

1

Karotten schälen, grob raffeln, mit Salz, Zucker und Limettensaft vermengen und ca. 15 Minuten marinieren.

2

Koriandersamen grob zermörsern, mit Olivenöl und Petersilie zu den Karotten geben, gut vermengen, nochmals kurz durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Putenschnitzel

1

Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht „plattieren“ und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eier mit dem Parmesan verquirlen, Salbei fein schneiden und zugeben.

3

Schnitzel beidseitig in Mehl wenden, durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und im heißen Butterschmalz beidseitig knusprig ausbacken.

4

Schnitzel auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit dem Karottensalat servieren.

Tipp: Karotten und Petersilie ergänzen sich nicht nur geschmacklich hervorragend, sondern auch im Gemüsebeet. Für grüne Daumen sind beide von SPAR Natur*pur als Bio-Samen erhältlich.

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Weintipp

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