Nachspeise

Powidlsterne

40 min Hobbykoch

Zutaten

1.0 Packung
Vanillezucker
10.0 dag
Staubzucker
25.0 dag
Butter
25.0 dag
Mehl glatt
6.0 dag
Mandeln gerieben
1.0 Prise
Salz
10.0 dag
Mohn gemahlen
1.0 Stk.
Dotter
5.0 Tropfen
Rumaroma
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Aus allen oben genannten Zutaten (außer Powidl) rasch einen glatten Teig kneten und diesen für 1 Stunde kalt stellen, danach den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

2

Die halben Sterne ganz lassen, in die zweite Hälfte mittig noch einen Stern stechen.

3

Die Sterne auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 175-180°C für 8-10 Minuten backen, auf einem Kuchegitter vollständig erkalten lassen.

4

Die ganzen Sterne dick mit Powidl bestreichen und die anderen Sterne "daraufkleben" - etwas antrocknen lassen und ab in die Keksdose...falls sie es bis dorthin schaffen :-)


  • sehr schön
  • WOW. Kommt ins Koch-/Backbuch
  • tolles rezept
Nachspeise

Clafoutis mit Himbeeren

Nachspeise

Rum-Topfensouffle mit Papaya