Backen

Pistazien-Rosenwasser-Kuchen

60 min Hilfskoch

Sirup

Kuchen

Creme

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Zubereitung

1

Sirup: Alle Zutaten zusammen aufkochen, fünf Minuten simmern lassen und dann beiseite stellen.

2

Kuchen: Kardamom-Kapseln andrücken und die Kerne von der Schale befreien (nur die Kerne benutzen!).

3

Kardamomkerne, Pistazien, Mandeln, Weizengrieß, Backpulver und Salz in einer Küchenmaschine fein mahlen.

4

Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Rosenwasser, Zitronensaft und Zesten mit einem Schneebesen schaumig schlagen und die Eier dann nach und nach einlaufen lassen.

5

Beide Massen vermengen, in eine befettete und bemehlte Springform geben und 45 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Ofen backen.

6

Creme: Währenddessen alle Zutaten für die Creme vermengen.

7

Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, die Oberfläche mit einer Gabel anstechen, den Sirup gleichmäßig darübergießen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit der Creme servieren.

39 g Fett 7 g EW 40 g Kohlenhydrate 544 kcal 3.33 BE