Beilage

Pfirsich-Tomaten-Chutney

30 min Hilfskoch

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pfirsiche entkernen und zusammen mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Pfirsichstücke zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten hinzugeben und mit Essig, Honig und Rosmarin verfeinern. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Alle Zutaten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Das fertige Chutney in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Tipp: Passt gut zu gegrilltem Fleisch.