Pavlova

90 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier auf ein Backblech legen und einen ca. 22 cm großen Kreis aufmalen. Die Eiklar in eine fettfreie Rührschüssel füllen und mit einer Prise Salz zu einer cremigen Masse rühren. Dann langsam löffelweise den Zucker – mit Maizena vermengt – einrühren, dabei immer wieder mixen, ca. 10 – 15 Minuten. Zum Schluss Essig untermixen. Die Masse auf das Backblech geben und auf die Größe des Kreises gleichmäßig verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 80 Minuten backen. Anschließend den Backofen ausschalten und über Nacht im Backofen auskühlen lassen. Am nächsten Tag vorsichtig auf eine Tortenplatte heben und bis zum Servieren zugedeckt aufbewahren. Die Beeren waschen, trocknen und die Erdbeeren – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Vor dem Servieren Obers mit Zucker und Vanille steif schlagen und auf dem Pavlovaboden verteilen. Beeren dekorativ darauf anrichten, mit Minze garnieren und mit einem Hauch Staubzucker bestreut servieren.

2

Zum Servieren: - mind. 500 g Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren ...) - frische Minzezweiglein als Garnitur - etwas Staubzucker zum Bestreuen


Sushi-Reis. Herstellung © GUSTO/D. Brasch, Eisenhut & Mayer, L. Ellert, U. Köb, S. Liewehr, M. Markl, M. Rathmayer, T. Schrems

Sushi-Reis. Herstellung