Hauptspeise

Pasta mit Tomaten und Speck

20 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen; ca. 6 EL vom Kochwasser für die Sauce beiseitegeben.

2

Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam anrösten, Knoblauch zufügen, kurz mitrösten.

3

Tomatenhälften dazugeben, alles gut vermengen und ca. 4 Minuten bei geringer Hitze schmurgeln lassen.

4

6 EL vom Kochwasser sowie Olivenöl, Petersilie und gekochte Pasta zugeben, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals ca. 2 Minuten in der Pfanne – bei geringer Hitze – durchziehen lassen, anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

20 g Fett 26 g EW 91 g Kohlenhydrate 660 kcal 7.58 BE

  • klingt spitze
Scampi auf Bandnudeln © dodonet81
Hauptspeise

Scampi auf Bandnudeln

Gratiniertes Katalanisches Huhn © SPAR/L. Ellert
Hauptspeise

Gratiniertes Katalanisches Huhn