Hauptspeise

Pasta mit Artischocken und Cherrytomaten

20 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Artischocken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anrösten, Artischocken zugeben, kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Tomaten halbieren, zugeben und alles nochmals ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen; mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

2

Pasta in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.

3

Artischocken-Tomaten-Sauce nochmals erwärmen, Pasta und Rucola untermengen, alles gut durchmengen und in tiefen Tellern anrichten; mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Manchego bestreuen und nochmals kräftig darüber pfeffern.

33 g Fett 20 g EW 75 g Kohlenhydrate 691 kcal 6.25 BE