Hauptspeise

Pasta mit Artischocken und Cherrytomaten

20 min Hilfskoch

Zutaten

1.0 Glas
Artischocken (285 g)
1.0
Zwiebel geschält, klein
2.0
Knoblauchzehen geschält
5.0 EL
Olivenöl
60.0 ml
Weißwein
25.0 dag
Cherrytomaten aus Humusanbau, von SPAR
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken getrocknet
40.0 dag
Penne S-BUDGET
125.0 g
Rucola DESPAR
Olivenöl zum Beträufeln
6.0 dag
Manchego oder Parmesan frisch gerieben
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Zubereitung

1

Artischocken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anrösten, Artischocken zugeben, kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Tomaten halbieren, zugeben und alles nochmals ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen; mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

2

Pasta in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.

3

Artischocken-Tomaten-Sauce nochmals erwärmen, Pasta und Rucola untermengen, alles gut durchmengen und in tiefen Tellern anrichten; mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Manchego bestreuen und nochmals kräftig darüber pfeffern.

33 g Fett 20 g EW 75 g Kohlenhydrate 691 kcal 6.25 BE

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