Fisch

Panzanella con Gamberi

40 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch in feine Blättchen schneiden. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch darin leicht anbraten, Brotwürfel dazugeben und unter mehrmaligem Wenden knusprig anrösten; auskühlen lassen.

2

Tomaten halbieren. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und mit den Gurkenstücken und den Tomatenhälften in eine Schüssel geben; salzen, Balsamico und 5 EL Olivenöl zugeben, kurz durchziehen lassen.

3

Aufgetaute Garnelen trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Nadeln vom Rosmarinzweig abstreifen, ins Öl geben, kurz darin anbraten, Riesengarnelen zugeben und nur kurz darin anbraten, bis sie glasig sind. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Brot und Garnelen samt Bratöl und Rosmarin zu den übrigen Salatzutaten geben, gut durchmengen, eventuell nochmals nachwürzen, Basilikumblättchen zugeben, locker untermengen und servieren.

47 g Fett 25 g EW 40 g Kohlenhydrate 692 kcal 3.33 BE