Italien

Panna Cotta mit marinierten Sommerbeeren

60 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Obers mit Vanilleschoten, Vanillezucker, Kristallzucker und Salz in einen kleinen Topf geben, alles langsam einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen; von der Hitze nehmen. Hinweis: Für eine etwas leichtere Variante können Sie 125 ml Obers durch Milch ersetzen.

2

Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken, im heißen Obers auflösen und alles etwa 45 Minuten ziehen lassen.

3

Vanilleschoten aus dem Obers nehmen, der Länge nach einschneiden, Vanillemark herausschaben und zum Obers geben, gut durchrühren, durch ein engmaschiges Sieb seihen, in kleine Förmchen füllen und 6–8 Stunden kalt stellen.

4

Beeren mit Zucker, Orangensaft oder Likör vermengen. Zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

5

Panna cotta mit einem kleinen spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, auf kleine Teller stürzen und marinierte Beeren dazu anrichten.

Variation: Für Rosmarin-Panna-cotta 2 frische Rosmarinzweige in der Obersmasse mitkochen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen; wie Panna cotta weiterverarbeiten.

39 g Fett 3 g EW 13 g Kohlenhydrate 423 kcal 1.08 BE