Backen mit Christina

Panettone mit Schoko & Orange

110 min Hobbykoch

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Zubereitung

1

Die Milch und das Ei in eine Rührschüssel geben.

2

Mehl, Zucker, Salz, Germ, zimmerwarme Butter und Saft und Schale einer Orange dazugeben und zu einem feinen, glatten, eher weißen Teig verarbeiten.

3

Jetzt die Schokodrops, die gehackte weiße Schokolade, die gehackten Pistazienkerne und das gehackte Orangeat dazugeben.

4

Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.

5

Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer runden Kugel formen.

6

Diese in eine Tortenform (Durchmesser 15 cm) oder eine Panettone-Form legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

7

Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen und die Panettone ca. 45 Minuten backen.

8

Nach der Hälfte der Backzeit mit verquirltem Ei bestreichen und fertig backen.