Nachspeise

Palatschinken mit Minztopfen und Erdbeer-Melonen-Kompott

40 min Hilfskoch

Erdbeer-Melonen-Kompott

Minztopfen

Palatschinkenteig

Garnitur

Zutaten berechnen für:

Kompott

1

Erdbeeren halbieren oder vierteln; Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und mit den Erdbeeren vermengen; restliches Melonenfleisch mit einem Esslöffel ausschaben und fein pürieren.

2

Melonensaft mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangensaft einmal aufkochen, vorbereitete Früchte und eventuell Rum zugeben, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.

Minztopfen

1

Topfen mit Crème fraîche, Vanillezucker und Bio-Zitronenschale glatt rühren und die Minze untermengen.

Palatschinken

1

Ei mit Mehl und Zucker sowie einer Prise Salz und Milch zu einem glatt en Teig verrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.

2

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und nacheinander 4 Palatschinken ausbacken. Mit dem Topfen bestreichen, zusammenfalten, mit dem Kompott anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Tipp: Als alkoholfreie Variante für Kinder auf den Rum verzichten.

11 g Fett 14 g EW 47 g Kohlenhydrate 371 kcal 3.92 BE

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