Nachspeise

Oster-Karottentorte

90 min Hobbykoch

Torte

Garnitur

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Zubereitung

1

Boden der Tortenform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Haselnüsse und Karotten vermischen. Mehl und 1 MS Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 130 g vom Zucker schaumig schlagen, Vanillemark dazugeben. Eiklar mit restlichem Zucker cremig aufschlagen.

2

Butter mit einer guten Prise Salz cremig rühren, mit der Dottermasse vermischen. Karotten-Nussmischung, Schnee und Mehl abwechselnd unterheben. Masse in die Form füllen und 65-70 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

3

Für die Garnitur Obers schlagen, Torte damit bestreichen. Mit Marzipandekor und eventuell zusätzlich mit färbigem Marzipan verzieren.

39 g Fett 11 g EW 22 g Kohlenhydrate 480 kcal 1.83 BE

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  • sehr gut
  • gut
Backen

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