Sonstiges

Orangenmarmelade

30 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Saft und Gewürze verrühren, eventuell einen halben Tag marinieren lassen. Gelierzucker einrühren, einmal aufkochen lassen, dann ungefähr 7 Minuten leicht köcheln.

2

Inzwischen Marmeladegläser heiß auswaschen und im 100°C heißen Backrohr trocknen lassen.

3

Marmelade noch heiß bis 1/2 cm unter den Glasrand einfüllen. Jeweils mit 1/2 TL Rum flämmen, um die Marmelade zu konservieren. Gläser sofort verschließen.

1 g Fett 3 g EW 87 g Kohlenhydrate 380 kcal 7.25 BE

  • Hallo !! Ich würde gerne wissen, welcher Gelierzucker für diese Marmelade zu verwenden ist. sprich; 1:1 , 2:1 oder 3:1 ?
  • lecker
Beilage

Pfirsich-Tomaten-Chutney

Nachspeise

Blutende Topfendesserts