Orangen-Vinaigrette

15 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten für 150 Portionen

Zubereitung

1

Orangen schälen, weiße Haut entfernen. Früchte in kleine Würfel schneiden, unter die Marinade heben.

2

Orangen-Vinaigrette in ein Rexglas oder ein Glas mit Schraubverschluss füllen und mit Olivenöl abdecken, um die Marinade zu konservieren.

Tipp: Diese Vinaigrette passt herrlich zu Spargel, Blattsalaten, Ziegenkäse, gebratenem Fisch und Scampi. Gut verschlossen ist sie im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.


  • lecker
  • Toll
  • tolle Idee, werde ich ausprobieren
Frühlingssalat mit Kräuterdressing © GUSTO/D. Brasch, Eisenhut & Mayer, L. Ellert, U. Köb, S. Liewehr, M. Markl, M. Rathmayer, T. Schrems
Vorspeise

Frühlingssalat mit Kräuterdressing

Kräutersalat mit Heurigen Kartoffeln und Gemüse © Luzia Ellert
Salat

Kräutersalat mit Heurigen Kartoffeln und Gemüse

Dieser Kartoffelsalat von Haubenköchin Johanna Maier ist ein Gedicht!