Hauptspeise

Ofenkartoffel

30 min Hilfskoch

12.0
Kartoffeln
Prise
Salz
etwas
Olivenöl
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Gut waschen

2

Mit der Gabel ein paar mal einstechen

3

Mit Olivenöl beträufeln + salzen

4

Kreuzweise einschneiden

5

Pro Person rechnest du 2-3 mittelgroßen Kartoffeln. Ofenkartoffeln kannst du mit und ohne Alufolie zubereiten – gar werden beide Varianten. Der einzige Unterschied: Die einen haben eine knusprige Schale, die anderen eine weiche. Wichtig ist, dass du den Backofen auf 200 °C Umluft rechtzeitig vorheizt. Damit deine Ofenkartoffeln gleichmäßig garen, solltest du möglichst gleichgroße Kartoffeln aussuchen. Klar ist, dass kleinere Kartoffeln schneller garen als große. Für mittelgroße Kartoffeln rechnest du etwa 1 Stunde Backzeit.


Hauptspeise

Sockeye Lachs mit Erdnuss-Kruste

Beilage

Sauerrahm-Dip