Nachspeise

Nutella Swirl Vanilla Cupcakes

35 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Mehl vermischt mit Backpulver, Zucker, Salz und Butter auf niedriger Stufe so lange mixen, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte der Milch zufügen und untermengen.

2

Ei, Vanillearoma und restliche Milch in einer weiteren Schüssel vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Solange durchmischen bis die trockenen Zutaten "nass" sind.

3

Den Teig 3/4 hoch in die ausgefetteten Muffinvertiefungen oder Muffinpapierförmchen füllen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Nutella auf den Teig geben und mit einem Zahnstocher ein wenig mit durch den Teig swirlen. (Achtung: nur ganz leicht, sonst sinkt das Nutella zu Boden)

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)