Sonstiges

Nuss-Steinpilzkuchen mit Rohschinken

60 min Hobbykoch

Kuchen

Nuss-Crème fraîche

Zutaten für 40 Portionen

Zubereitung

1

Steinpilze in 250 ml lauwarmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne ca. 3 Minuten anrösten, dann hacken.

2

Eine Kastenform (26 cm Länge) ausbuttern und mit Bröseln bestreuen; Backrohr auf 180°C vorheizen.

3

Pilze abseihen und schneiden.

4

Eier mit Buttermilch, Walnuss-Kürbiskern-Öl, Salz und Thymian in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver versieben, schnell unterheben. Pilze sowie Nüsse untermengen, in die Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen; in der Form kurz überkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

5

Nuss-Crème fraîche: Crème fraîche mit Walnuss-Kürbiskern-Öl und Zitronenschale dickcremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kuchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben vierteln, mit Crème fraîche bestreichen und mit Rohschinken dekorativ belegen.

7 g Fett 4 g EW 5 g Kohlenhydrate 105 kcal 0.42 BE

Grusel-Muffins © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
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