Backen

Nougattorte

15 min Hobbykoch

Teig

Fülle

Glasur

Zutaten berechnen für:

Teig

1

Backrohr vorheizen, (Heißluft 180 Grad.)

2

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.

3

Dotter und Zucker schaumig rühren.

4

Zerlassene Thea (abgekühlt!) und Nutella vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Masse rühren.

5

Mehl und Eischnee unterheben.

6

Teig in eine Tortenform füllen. Im vorgeheizten Rohr goldbraun backen (ca. 35 min).

7

Torte nach dem Auskühlen 2 x durchschneiden.

Fülle

1

Obers mit Nutella steif schlagen und Torte füllen.

Glasur

1

Nutella und Thea erwärmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig überziehen. Nach Belieben verzieren - fertig! Guten Appetit.