Nachspeise

New York Cheesecake

90 min Hilfskoch

Kuchenboden

Füllung

Deko

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Zubereitung

1

Boden: Butterkekse mit Fleischklopfer zerkleinern, Butter schmelzen, Zucker darin karamellisieren, zerkleinerte Kekse dazugeben. Form ausbuttern, Masse in Form füllen und zu einem Kuchenboden glatt drücken. Bei 150° C Heißluft 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

2

Füllung: Währenddessen Frischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenzesten mit einem Mixer zu einer Creme verrühren, die gehackte Schokolade dazugeben, zum Schluss das Weizenmehl leicht unterheben. Die Creme in die Form füllen und bei 170° C Heißluft ca. 40–60 Minuten backen.

3

Sauerrahm mit Zucker leicht verrühren, auf den New York Cheesecake streichen und mit frischer Minze und Beeren garnieren.

Tipp für glutenfreie Variante: Keksboden und Mehl weglassen.

52 g Fett 18 g EW 48 g Kohlenhydrate 737 kcal 4.00 BE