Milchreis mit Beerenkompott
Zubereitung
Für den Milchreis 750 ml Milch und ca. 250 ml Schlagobers in einem tiefen Topf erhitzen.
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und auskratzen.
Das Vanillemark sowie den Zucker und eine Prise Salz zur Milch geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Nun den Reis hinzufügen und für ca. 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist.
Währenddessen das Beerenkompott vorbereiten. Dazu die tiefgefrorenen Beeren gemeinsam mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen.
Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen, in 2 Gläser füllen und mit dem Beerenkompott garnieren.