Frühstück

Milchreis mit Beerenkompott

30 min Hobbykoch

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Zubereitung

1

Für den Milchreis 750 ml Milch und ca. 250 ml Schlagobers in einem tiefen Topf erhitzen.

2

Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und auskratzen.

3

Das Vanillemark sowie den Zucker und eine Prise Salz zur Milch geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

4

Nun den Reis hinzufügen und für ca. 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist.

5

Währenddessen das Beerenkompott vorbereiten. Dazu die tiefgefrorenen Beeren gemeinsam mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen.

6

Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen, in 2 Gläser füllen und mit dem Beerenkompott garnieren.