Rezeptwettbewerb

MILCHREIS-BOWL mit Pistazien und Granatapfel

30 min Hobbykoch

Für die Milchreis-BOWL

Zutaten berechnen für:

Zubereitung BOWL

1

Die Rosinen waschen und in wenig Flüssigkeit einweichen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

2

In einem weiten Topf die Haferflocken mit etwas Zucker kurz anrösten, danach Milch dazugießen und die gut ausgedrückten Rosinen und Mandeln dazugeben. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Für ein paar Minuten dahinköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann Topf vom Herd ziehen und zugedeckt noch etwa 20-25 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit Zucker und Pistazien aromatisieren.

3

Den Granatapfel aufschneiden, halbieren und die Kerne vorsichtig mit einem Löffel herausnehmen. Den Milchreis mit den Bio-Rosinen und Pistazien in einer kleinen Schale servieren. Granatapfelkerne darauf verteilen bzw. darüber streuen. Zum Schluss mit frischer Minze garnieren.

4

Extra-Tipp: Wer auf Zucker gänzlich verzichten möchte, kann auch mit etwas Apfelsaft oder etwas Löwenzahnsirup süßen.


Hauptspeise

Salatgranate

Nachspeise

Mango Himbeer Chia Popsicles